Изменение культуры производственной безопасности – снижение количества происшествий

Информация об организации

Одна из нефтяных компаний страны с численностью персонала более 20 000 сотрудников. С активами в разных регионах страны и за рубежом.

Исходная ситуация в организации

Компания поставила перед собой задачу снизить уровень производственного травматизма и других происшествий, без существенных изменений в структуре. Существующие в компании процедуры и подходы к оценке рисков и работе службы ОТ, ПБ и ООС требовали большей вовлеченности для достижения желаемых результатов в части охраны труда и безопасности.

Ключевыми сложностями, с которыми сталкивалась организация в области охраны труда и безопасности являлись:

  • отсутствие общего понимания целей и требуемых результатов в производственной безопасности;
  • конфликт интересов между производственными задачами и задачами ОТ, ПБ и ООС;
  • неудовлетворительный уровень личной ответственности и согласованности руководства в области ОТ, ПБ и ООС;
  • слабый и несистемный контроль за выполнением поставленных задач.

Бизнес-задача

Перед компанией стояла задача повысить уровень культуры производственной безопасности, внедрить подход личной ответственности в ежедневную практику руководителя, заложить базовые принципы системы управления производственной безопасности для стремления к цели Нулевого Травматизма на производстве.

Решение

В процессе диагностики специалистами компании EVERYCO было выявлено, что в организации не было единого понимания целей и задач в области производственной безопасности и уровня ответственности руководителей в данной области. Лидерство в области производственной безопасности у линейных руководителей было на посредственном уровне. Так же наблюдалась противоречивость целей и несогласованность задач показала, что в целом свидетельствовало о том, что производственная безопасность далеко не главный приоритет организации.

Консультантами EVERYCO совместно с экспертами Компании в области ОТ, ПБ и ООС была разработана программа «Стремление к нулевому травматизму через развитие личной ответственности и лидерства руководителей», целью которой являлось развитие лидерства руководителей высшего и среднего звена в области ПБ через осознание личной ответственности, а также создание и внедрение практических инструментов для достижения цели нулевого травматизма. Программа состояла из нескольких модулей, начиная со стратегических сессий для ТОП руководителей, определение ключевых результатов, принятие личных обязательств руководителями разного уровня организации, выработку дорожной карты, распределение, и внедрение мероприятий, ведущих к улучшению и повышению культуры безопасности на всех уровнях компании. Программа опиралась на реальные проекты и международный опыт ведущих мировых компаний, рассматривала актуальные рабочие сложности из практик сотрудников, с проведением супервизий, а также консультаций с экспертами.

Обучение по программе прошли более 1000 руководителей и сотрудников. На протяжении всех 2х лет программа пользовалась высокой популярностью и занимала самые высокие рейтинги внутрикорпоративного обучения по количеству желающих пройти обучение и по показателям обратной связи после участия. В итоге преобразовалась в корпоративный курс и подготовку внутренних тренеров Компании.

Результатами программы стали:

  • повышение уровня личной ответственности и лидерства руководителей в области производственной безопасности;
  • появление разделяемой всеми сотрудниками цели компании - Нулевой травматизм на производстве;
  • снижение уровня травматизма и снижение тяжести последствий;
  • признание заслуг компании в области развития уровня культуры безопасности, на уровне всемирного комитета Vision Zero (Нулевого травматизма) международной организации труда (ООН) на основе полученных результатов;
  • рост количества инициатив к улучшению во области производственной безопасности;
  • повышение уровня вовлеченности сотрудников, участвующих в проектах по улучшению производственной безопасности.

Руководители производственных объектов и директора дочерних обществ отмечали высокую практическую ценность и применимость полученных знаний, умений и навыков, а также быстрое распространение культуры производственной безопасности внутри организации.