Коучинг руководителей

Информация об организации

Российское представительство международной компании, производящей оборудование для нужд сельского хозяйства.

Исходная ситуация в организации

Управляющая команда состояла на половину из российских менеджеров, на половину – из граждан других стран. Генеральный директор – гражданин США. В команде наметился серьезный конфликт между некоторыми руководителями. Ситуация усложнялась еще тем, что в команде наблюдался вялотекущий конфликт между отдельными руководителями. У некоторых из них сформировалось устойчивое ощущение, что их недооценивают остальные члены команды.

Бизнес-задача

Провести серию групповых и индивидуальных коучинговых встреч, чтобы улучшить атмосферу в коллективе, перевести особенно проблемные взаимоотношения между членами команды в состояние конструктивно-рабочих.

Решение

Были проведены интервью с членами управляющей команды и собрана информация относительно приоритетных задач для компании, ситуации в команде, причин трудностей и способов улучшения ситуации.

На основании полученной информации было проведено 3 командные сессии в течение года. Каждая из них состояла из обучающей части по теме, связанной с управлением взаимоотношениями (типология личности, мотивация, динамика развития команды) и фасилитационной части, где команда обсуждала текущие задачи и вызовы в контексте бизнес целей под руководством консультанта EVERYCO.

Была проведена серия сессий индивидуального коучинга с руководителями, которые исптытывали наибольшие сложности в общении друг с другом. В рамках этого процесса также состоялись встречи руководителей с генеральным директором и с коллегами, конфликт между которыми которыми проявлялся ярче всего.

Результатами программы стали:

Команда более точно сформулировала бизнес цели на год.

Члены команды осознали уровень влияния взаимоотношений внутри команды на бизнес результаты и приложили усилия к тому, что эти отношения стали более позитивными.

Генеральный директор получил обратную связь от своих подчиненных относительно своего стиля управления, сделал определенные выводы и открыто поговорил с командой о том, что он собирается изменить в своем поведении по отношению к ним.

Отношения между членами команды стали рабочими и причина конфликта была ликвидирована.